Редька масличная

Consorzio Sativa (Сатива), Италия
4,20
руб
Масличная редька является отличным способом борьбы с сорняками на земельных участках и полях. Незаменима на тяжелых глинистых почвах. Отличается от других крестоцветных сидератов низкой требовательностью к почвам и постоянством урожаев. Хорошо переносит поздний посев. Эффективно поглощает питательные элементы не только из поверхностного пласта почв, предотвращая их вымывание вглубь, а и из глубоких слоев, возвращая питательные элементы в верхние.
Рекомендуется высевать редьку с апреля до середины августа. При более позднем посеве отдача от сидерата будет меньше, так как вырастает мало корней и зеленой массы, поэтому почва удобряется хуже.
Сеют редьку рядами или россыпью. При рядовом посеве расход семян намного меньше – 200 г на сотку, россыпью – 350–400 гг. Для более равномерного сева рекомендуется семена смешивать с песком. Семена заделывают в почву на 3–4 см, расстояние между рядами – 15 см. Спустя 4–6 дней появляются всходы.
Уборка редьки – сидерата: Редька растет быстро и уже через 80–90 дней созревают семена. При выращивании на сидерат скашивать нужно в период от начала цветения до образования стручков. Обычно это бывает спустя 8–10 недель от появления всходов. Зеленую массу срезают, частично заделывают в верхние слои почвы, а излишки используют на компост или в качестве мульчи. При позднем посеве редьку скашивают в начале цветения, желательно за две недели до заморозков. Если до наступления холодов растения не успели зацвести, их лучше не срезать, зимой они будут хорошо задерживать снег. Весной до посева основных культур сидерат успеет разложиться и насытить землю органикой. После разложения в земле биомасса масличной редьки превращается в органическое удобрение.

Упаковка:  1 кг, 5 кг, 40 кг.
Страна производитель: РБ.